?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вчерашний лед
hutshepsut

Вчера ездила на мероприятие в ДиСи. Дорога домой заняла 4 часа, дома была после часу ночи. Устала ужасно.
Дорога - каток, все автобусы стоят вообще намертво, народ потихоньку двигается. Особенно плохо было на мостах, конечно. По 16-й дороге два автобуса перегородили заезд на мост - и наш поток ехал по встречке, по самой левой полосе. Потом дорога опять вернулась в нормальную сторону, но появилось новое препятствие - новый мост. И народ как-то столпился машинами на этом мосту - и я никак не могла понять - что происходит?

Наконец, когда подъехала к подъему, поняла, что происходит. Народ пытался взобраться в гору. Газовал. Их несло. Они останавливались. Опять газовали. Их опять несло...  Особенно хреново было большим техническим гробам - вэнам. Народ никак не мог врубиться, что газовать - не надо. И тормозить тоже. Уж на что я первый раз за 16 лет была в такой жопе, но проехавшись по льду, быстро же соображаешь, что нужно просто тихонечко ехать, и не давить резко ни на газ, ни на тормоз. Отпустила впереди машину, дождалась, пока она отъехала на приличную дистанцию, и спокойненько прокатилась по всему льду. Автобусы все стояли намертво - в них дремали пассажиры.

Но, как я уже говорила, за 16 лет попала в такое первый раз. Это был жуткий каток. Проезжая по Джорджии, посмотрела на Бэлтвей, и... не решилась. Все стояло просто намертво. Ну еще час мне заняло добраться до Верис Мил, а там уже... прокатилась легко до дома. Машин в том направлении почти не было, а при подъезде к дому все уже было посыпано. Все-таки, Монтгомери Каунти лучше всех :)

В ДиСи тоже попала в пару интересных ситуаций. Но, к счастью, выкарабкалась без потерь. Вот такая история...




  • 1
Ой, Аллочка, ужасно! Какая же ты молодец, что благополучно добралась до дому и что на мост смогла въехать. Но 4 часа - жесть!

Спасибо! я от усталости падала уже.
Главное - внимательность и осторожность в таком деле :)

Кошмар был! Олег рано смотался вчера, а те, кто остались. тоже были дома к часу ночи. По 4-5 часов ехали расстояние. которое за пол часа проезжаешь. На фб VDOT наш, который дороги долже чистить, говорит, что было слишком холодно для того, что бы пре-трит дороги.

Это правда. Обычно в такую погоду не скользко. Но тут снег что ли теплый был. Непонятное что-то творилось.

вот да - я поражалась - почему не посыпано??

Рада что обошлось!!!

Спасибо, дорогая!

А я с работы добиралась 2.5. По белтвею, да. Маленькие улицы были значительно лучшим вариантом - их, видимо, успели посыпать.

не, ничем не посыпали.
Поэтому я как-то даже не уверена, может, надо было из Силверспринга до 270-й по белтвею... но что-то как взглянула - страшно стало. Я перед этим почти 3 часа ехала - по небольшим-то дорогам..

(Deleted comment)
Спасибо! Да, мы как-то лучше приспособлены :))

Какая ты молодец!!!
Меня муж как-то специально тренировал на заснеженной парковке в занос входить и потом выходить, и это такая жуть когда машину несет... И да, очень хочется нажать на тормоз, чтобы все это как-то остановить, а нужно рулем крутить наоборот..
Одним словом, очень я тебя уважаю, что справилась!!!

Спасибо!
Я на самом-то деле не знаю - что делать, когда несет и прочее. В занос мне было страшно входить. Поэтому я просто ехала потихоньку - и обошлось :)))

Ты-молодец! А мне показалось, что американцы вообще могут водить только в идеальных условиях. Чуть дождь и они уже все юзом


спасибо!
ну это только в нашей эрии. Вчера на работе парень из Мичигана смеялся над нами. Штат северный - у него совершенно другое отношение к снегу. И у всех северных тоже. Просто тут снег выпадает раз в году - поэтому никогда никто не готов.

Ой. Мне аж читать и то страшно было. Вы мой герой! Я снега-льда очень опасаюсь...

Спасибо!
Мне тоже было страшно ведь!!! Но я поняла - тут главное - внимательность и осторожность. Такой вот подход. Никаких резких движений не надо :))

Это да, но вообще гладкая дорога - это такой кошмар... :(

  • 1