?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
На работке
hutshepsut

Приняли у нас месяца полтора назад русского дяденьку. Хороший человек, только сильно пожилой на фоне нашего молодняка. И взяли его девелопером. Я, вообще-то, очень удивилась... Что взяли.

Перебросились с ним парой слов. Он порадовался, что вот попал в такой прогрессивный, быстро растущий коллектив, раньше-то работал в госсекторе контрактором. Посетовал, что в госсекторе сплошные устарелые технологии, и вообще стагнация. А я-то про себя думаю - ну-уу, зато стабильность, спокойствие, уверенность в будущем... :)

И еще подумала - Так вот он радуется, а ведь сожрут наши акуленыши-то. И не подавятся.

Но вроде бы время шло, дяденька шутил, веселился, очень оптимистично общался. Громкий такой. Часто задавал вопросы, периодически что-то не получалось. Он выяснял - что и как.

Я вчера ушла без 10 минут 6, как обычно, а без 5 минут нашим в чате написали, что всем надо собраться и покинуть этаж до 6-ти. Утром я прихожу, вижу сообщение... у сотрудницы спрашиваю - А что было-то?

А она мне шопотом - Я помню, нас так же раньше отправили, когда кого-то увольняли...

И дяденьки нашего на работе сегодня весь день не было. Неужели, все-таки сожрали?


  • 1
Как-то у вас по-тихому увольняют. Знакомая в бытность работала в крупной софтвертерной компании в NY, днём заходят два секьюрити, у одного коробка в руках, подходят к человеку, просят отойти от компьютера, блокируют компьютер, помогают сложить вещи в коробку, провожают до паркинга, забирают бейджик и карточку от парковки, до свидания, письмо об увольнении вам пришлют по почте. В офисе гробовая тишина, все продолжают молча работать, сотни людей. Business, nothing personal.

Только не помогают сложить вещи в коробку. Контролируют и проверяют что он там складывает.

Не, скорей всего нет. Если он не нужен, то нафига было брать.

да девелоперы им нужны. Просто тут произошло несовпадение менталитетов, я думаю.

Что-то жалко дяденьку. Ты уж напиши нам завтра апдейт, плиз, он - не он?

Edited at 2015-10-21 03:48 am (UTC)

Знакомая история.


Акулёныши-то какие-то пришибленные, аквариумные.

В этом плане лабораторная работа даёт хоть какую-то стабильность. Так просто человека не уволишь, надо долго передавать дела.

интересно - сильно пожилой - это сколько лет?

мне кажется, ему было хорошо за 50, а нашим - 22-30, такой вот диапазон

Алл, а какой смысл вашим акулам его есть? Он же не чье-то место занимает, дорогу никому не перебегает, наверх, я так понимаю, не лезет. Ну кодит себе и кодит.

Кать - у него позиция - Синиор Девелопер.
Значит, по мысли наших юных гениев, должен рубить сразу во всем. А он долго разбирался, много вопросов задавал. Трудно это все - в возрасте-то, и скорость совсем не та.
По-моему, его вообще один из подначальников сразу невзлюбил, даже не общался с ним. Но я тогда не понимаю - зачем брать - если не нравится?

Жалко дядьку.

Если он живет в наших краях - пусть пришлет мне резюме.
У нас, вроде, ищут сейчас девелоперов

у меня нет с ним контактов

Все-таки уволили? Досадно как-то.

  • 1