?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Петяминутка
hutshepsut
- Мама, я тебя очень люблю. Сильно-сильно, как Халк!

И точно как Халк. На любых детских активитис все мамы деток оставляют и уходят. Деток помладьше - на год, на полтора. Но Петрундель меня не отпускает - орет и чуть ли не зеленеет как пресловутый герой. Сам развлекается, и глазом косится - не ушла ли я.

Пара-тройка сессий у психолога ничего не дала, конечно. Тут надо долго ходить, наверно...

Вела на рисование, уговаривала, - Ты же будешь с друзьями развлекаться, а я в магазин пойду.

- Нет! Я тоже в магазин с тобой пойду! - и дальше как довод, - я же тебя на работу отпускаю, когда в садик иду!


  • 1
опять-таки я хожу в хомскульные всякие вещи и я вижу, что дети не любят оставаться с посторонними. Это проявляется по-разному. Например одна девочка, которая со мной вроде бы хорошо знакома, я с ней занималась математикой. Ей пять с хвостиком. Один раз у ее мамы сломалась машина или она ключ внутри заперла или что-то еще - короче ей надо было уйти из класса, чтобы с этим разобраться. На час. Девочка на год старше моего ребенка, меня знает (была в моем классе уже раз 10 или 15), вполне ко мне дружелюбно относится, они вместе с моим мальчиком могут играть, но как только мама вышла, она напряглась. Она перестала меня слушать и стала только говорить. Не останавливаясь. Долго. Рассказывала мне про устройство солнечной системы и еще что-то, по-моему пересказала мне энциклопедию за время, пока ее мамы не было. Я фактически не могла вставить ни слова и не смогла сделать это про математику. Ну то есть это не страшно, мы чуть все-таки поговорили, но факт остается фактом, что она старше на год - и ощущала себя очень некомофортно даже со знакомым взрослым.

При этом у нас есть один мальчик в коопе, который легко остается с другими взрослыми. Самый заброшенный, между тем. Его привозит не мама, а няня, уже много лет подряд, когда он в классах, она учит другие классы и в целом никогда к нему не подходит. Я на него смотрю каждый раз с ужасом, он очень неухоженный.

Ну, мои знакомые дети по большей части в садик не ходят, а если ходят - то часа на 3 в неделю, но тем не менее спокойно остаются. По крайней мере, они на занятиях по виду - вполне комфортно себя чувствуют, я не заметила, чтобы они напрягались. Могу насчитать 5 ребенков - младше, чем мой :))

  • 1