?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
To cut, or not to cut
hutshepsut
Размышления за сушкой головы...

Вот думаю, не постричься ли мне на лето покороче. Сменить образ, так сказать.

(дальше - много скучных деталей)

Тут вот такая проблема - мыть голову с утра я не успеваю. Обычно 5-7 минут на душ-шмуш, 30 минут уходит в целом на приведение себя в "божеский вид", до подъема Петрунделя. Это - без мытья головы. С мытьем - это плюс минимум пол-часа (10 минут на собственно шампунь-кондиционер-промывку, плюс 20-30 минут на усушку-утруску).

Поскольку ложусь я поздно (а ночью мне спать спокойно не дают), то вырвать еще пол-часа на голову с утра - это мне лучше сразу об стенку убиться. Осуществляю два-три раза в неделю, по вечерам. Это долго, иногда я засыпаю на диванчике, укладывая Петрунделя, и переношу процесс на завтра, и т.д, и т.п. Почему не могу сделать это пораньше, спросите вы? Потому, что Петрундель. Надеюсь, вопросов больше нет. Но - "щас не об этом" (с).

Поэтому - насмотревшись на коротко стриженых подруг - идея возникла такая - на лето всю эту красотень обрезать покороче, а уж лишние 10 минут я как-нибудь выкрою. Но тут опять же проблема... При моем круглом лице стрижка должна быть стильной и филигранной. Любая другая превращает меня в непоределенного возраста продавщицу бакалейного отдела гастронома советского разлива. Ну или торговку с рынка, если хотите. В общем-то, все предыдущие версии моих попыток постричься примерно так и выглядели, особенно при прямых волосах.

Чо скажете? Может, стрижку посоветуете, для щекастых среднерусских морд?


  • 1

А ты в джим ходишь? Я в джиме голову мою.


Человек, у которого есть Петрундель, не имеет в джиме лишних полчаса, чтобы наводить уложенную красоту на голове. Это я говорю как знаток, обладающий моделью, схожей с Петрунделем :)

хе-хе-хе, вот именно..
и все еще хуже, если в студии нет душа!

у меня модель немного другая, но самое главное, муж всегда на себя брал, пока я в джим ходила. но для меня джим это жизненная необходимость.

хожу на йогу раз в неделю - там душа нет в студии
если начну ходить опять на зумбу - там тоже нет.

по-моему они в целом считают, что если ты стрижена как-будто тебя в армию забрили - то это довольно стильно. И считают, что чем старше, тем короче в целом должны быть волосы. И продавщицы бакалеи никогда не носят реально очень коротких стрижек.

С другой стороны верить, что волосы потом отрастут - это довольно нелепое занятие, как показывает опыт. Они сначала становятся какой-то нелепой длинны, когда с ними ничего нельзя сделать, а уже явно пора. Правда те, кто умеют, могут начать в этот момент носить красивые платки и что-то такое. То есть если ты стрижешь волосы - это, скорее всего, надолго. Не на лето, а реально вот надолго.

ну, я знаю, да, пикси кат. Но ты совершенно права - что потом непонятно что делать.

Продавцы бакалеи носили - я помню! В моем детстве это называлось - "под мальчика", и морда красная, и щеки вываливаются :)))

у вас там какие-то продвинутые бакалеи были:). У нас у всех была на лицах косметика - много, а так же волосы крашенные в блондинку.

да какие продвинутые. Толстые тетки с толстыми складками на шеях и подбородках, и стрижка "под мальчика". Ужос! :)

Моя парикмахер в виде решения этой проблемы предложила мне сделать длинное каре с короткой челкой. Тогда волосы можно не укладывать, а условно просушить и завязать в хвост, а то и просто оставить сохнуть как есть, а потом опять же завязать в хвост. Теперь сижу, думаю. Но, как минимум, если не понравится, то сражаться придется только с отращиванием челки, все остальное и так будет длинное :)

мне короткая челка не идет - у меня лицо сразу какое-то туповатое делается :) То ли из-за щек, то ли еще из-за чего, не знаю. В хвост тоже не могу - не тот вид какой-то получается. Но что поделилась - спасибо, интересно как у других, больше инфы - больше выбора.

Я вот тоже про хвост хотела сказать - а если их просто в хвост или бан какой закручивать сзади? Дать высохнуть самим, а потом раз и все. Челку можно подсушить, но одна челка - это быстро.

Просто тебе, Алл, с твоей формой лица если делать стрижку, то совсем короткую, но что-то мне подсказывает, что совсем коротко ты не захочешь. А все остальное, действительно, не совсем понятно, что делать.

не, пикси кат - это как-то не про меня...

Непонятно, ага...

Проблема с короткой стрижкой, что ее надо всегда укладывать с утра, иначе будет черти че. С длинными волосами больше свободы, можно иногда и не помыть, можно мокрые убрать в шишку или хвост. А короткие если только совсем ежиком.

ну если я буду с утра мыть - то я буду всегда ходить с хвостом. А в моем возрасте на работу с хвостом уже не ходят...

Это в твоем паспортном не ходят. А в твоем биологическом ходят еще не так:

ну... это утешает :))

Аллочка, ты очень стильная и красивая женщина и я уверена, что седла на голове у тебя не будет НИКОГДА )))))

Я делаю сейчас стрижку, причем довольно коротко сзади ))) Ухаживать в разы легче, чем за классическим каре. Вот сейчас стрижка отросла до состояния каре - и уже не лежит и требует постоянной укладки.

По моим наблюдениям правильно подобранная стрижка молодит. А это очень даже не плохо, для красоток нашего возраста ))))))

Ты сходи в библиотеку и возьми домой журналы по стрижкам - те которые будет возможно, и дома посмотри между делами. Еще по сайтам поброди - можешь понравившееся выкладывать и мы пообсуждаем )))
Кстати есть сайты, где можно свою фотку загрузить и посмотреть что и как "присаживается" к лицу)))

В общем стрижка это позитив, если она удачная. А вот если нет... то увы (((((((((( Причем плохая стрижка отрастает меееедленно и печально.

А мастер у тебя есть?

А буфетчиц, я все больше, вот таких припоминаю


Re: буфетчица

:))

мастер у меня есть, но она делает мне все одну и ту же стрижку. Я ее просила изменить, она один раз немного изменила, а потом опять все то же самое стала пахать...

надо мне заднюю часть просто укоротить.

Та же проблема. Со сном (ну, только без дублей Петрунделя.).
И вообще очень всю эту парикмахрень не люблю - никогда не получалось по причине крайнего рукожопия.
Отрастила волосы, покупаю стильные заколочки.

Причесываюсь в машине. (Не пугайтесь, на светофорах)

хе-хе :) Вот она куда, эта скоростная жизнь, довела :)
я так и не постриглась!!

Скорее пробки. Еще такая штука - что все эти укладочные материлы (лаки, муссы) - кошмар аллергика.

Они ж не только держат, еще и липнет все, что можно и нельзя.

а, ну для аллергика да, проблема...

  • 1