Hutshepsut (hutshepsut) wrote,
Hutshepsut
hutshepsut

Корабль - продолжение

Спорт
Культурка

Ну вот, мы уже прошли небольшой экскурсией по кораблю, и плавно передвигаемся к ужину. Но перед ужином - нужно нарядиться. А посему -

Мишура и блестки Стразы и пайетки.

Формы одежды никакой на корабле нет. Но! Почему-то именно там я видела больше всего сияния и блеска. Сверкание Кристаллов Сваровски, украшений из кубического Циркония, множества браслетов, серег, ожерелий из разных металлов и камушков. То есть, можно ходить и в футболке с шортами - особенно днем. Да и вечером тоже. Шорты, кропсы, футболки, вьетнамки на ногах - все приемлимо, и все хорошо. Но именно там я видела больше всего женщин утром - в макияже, украшениях, красивых юбочках/платьицах (нет, я еще не была в Лас-Вегасе :)).

Так что, если хотите выгулять свои нарядные одежки - то - отправляйтесь в круиз. Для тех, кто не задумался об этом дома, но спохватился на корабле, магазинчик предлагает футболки с блестками, майки, блузки, юбки с пайетками, а так же изобилие недорогих блестящих украшений.

Второй раз уже я на Роял Кариббеан, и второй раз пожалела, что не взяла с собой еще более блестящих платьев и блузок. Впрочем, если вы путешествуете, скажем, на Норвижен - вас это не коснется. В этом унылом плавающем доме престарелых любая нарядная одежда будет выглядеть вызовом публике.

Одно из самых главных мероприятий по выгулу платьев - это Парадный Ужин. Обычно в семи-дневном круизе их проводят дважды. Семьи (и компании друзей) наряжаются в пух и прах, и перед ужином (или после) идут на фото-сессию. Конечно, мы тоже не устояли. Результаты представляем.

На лестнице в Центруме

formal1

На фоне фотографии корабля

formal3

И, собственно, в ресторане. Выражения лиц в это время у нас слегка прибабахнутые - потому, что в этот момент Петрундель орал благим матом, отказываясь фотографироваться с нами и протестуя против нашего фотографирования без него...

formal2

На последней фотке мы уже на ужине.

А что на ужин?

И вообще про питание. На корабле для бесперебойного кормления отдыхающих предусмотрены - большой буфетный зал, две огромных dining rooms, несколько кафешек  с фастфудом - и парочка спец-ресторанов, за ужин в которых полагается платить. Но на Роял Кариббеан поход в спец-ресторан совершенно не нужен - в остальных местах кормят так вкусно и разнообразно, что этого вполне достаточно.

На завтрак и на ужин мы обязательно ходили в dining room - которая представляет собой огромный и красиво оформленный ресторан. Завтрак за столом с белой скатертью, когда тебе сначала наливают кофе или приносят чайничек для чая, потом предлагают несколько видов выпечки, соки, и принимают заказ на еду - одно из моих любимых удовольствий в круизе. Праздничное такое начало дня.

На ужин - уже другая история. Для каждой семьи или компании выделяется свой, отдельный столик. И к нему - два официанта. Эта пара официантов кроме вас обслуживает еще парочку маленьких столиков, или один побольше. Когда они не носят блюда - то зорко следят - все ли у их подопечных в порядке. И это, на самом деле, так приятно. Наша пара официантов была услужлива без навязчивости. К нашему приходу на столике уже стояла тарелка с фруктами для ребенка и лежало детское меню. Как только мы появлялись, для Петрунделя приносили бокал с соком и бокал с молоком (официанты быстро выучили его предпочтения.... и не говорите, что они делали все, чтобы мы побыстрее свалили :)).

Чем нас кормили... в общем, порядок такой - сначала свежие булочки с маслом, потом меню, где примерно 10 видов закусок - 5 постоянных, 5 меняющихся, и то же самое с основными блюдами. Десертов было поменьше - 7-8. В качестве закуски я брала севиче, запеченных улиток escargot, морских гребешков, белые грибы на слоеной булочке... На основное блюдо предлагались стейки, бараньи ребрышки, lamb shank, рыбка разная... И все это очень красиво оформлено, подано в небольших порциях, и очень вкусно.

В таком вот... аксепте

food2


food1

На ланч мы ходили в буфет (большой ресторан был закрыт). Там тоже хорошо кормили - и каждый день по-разному. И даже были там и борщ, и гуляш, и блины, и рататуй... (тоже русская такая кухня :)

food5

Правда, вечером мы тоже заходили в буфет. Перед сном... Там каждый вечер, кроме всего остального, давали суши

food3

Но нет, суши мы уже не ели. Просто пили чай. Некоторые - с пирожными. В общем, как вы понимаете, питались мы там... усиленно :).

"Лев Толстой очень любил детей...
...Утром проснется, поймает кого-нибудь и гладит по головке, пока не позовут завтракать."

На корабле тоже детей очень любят.  Поймают в коридоре или в ресторане, и пытаются поговорить, развеселить. А некоторые дети по-английски не понимают же, поэтому стоят и дуются букой. Петю все время члены команды пытались развеселить, пошутить с ним, поговорить. И вот тут отсутствие языка сказывалось, конечно.

Еще на корабле есть прекрасный детский клуб, куда можно сдать детей (3 разные возрастные группы - до 15 лет). Там их развлекут и займут хорошим делом. Каждый день к нам приходила брошюрка - чем сегодня в клубе занимаются - утром, после обеда, и вечером. И мы с Петрунделем заходили туда... смотрели... и убегали. Вы же знаете этого товарища. Воспитатели даже несколько слов по-русски выучили для него. Приходим - там сидит толпа детей - рисует/клеит/играет с игрушками. А он посмотрит - в руку вцепится - и тащит в сторону. Но я думаю - любые другие родители могут не беспокоится. Все остальные дети были счастливы заниматься в садике. А родители ходили на ужин и наслаждались взаимным общением...

Наш стюард делал смешных зверюшек из полотенец (как правило, на всех круизах это делают). Пете очень нравилось..

kids

Полюбил собачку тоже.

kids2


Ну вот, на сегодня все. Длинно получилось.

Анонс на завтра:

Острова
Подводные камни






Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments